Rabu, 23 Oktober 2013

RESEP TAHU CAMPUR ENAK – KHAS JAWA TIMUR - INDORESEPRESEP

RESEP TAHU CAMPUR ENAK – KHAS JAWA TIMUR

Tahu Campur Enak Khas Jawa Timur
Untuk membuat Tahu Campur Enak Khas Jawa Timur, selamat mencoba.

Bahan:
  • 350 gram tetelam sapi rebus, potong-potong
  • 1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)
  • 200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
Haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt merica butir
  • 2 sdt garam
Bumbu:
  • 2 sdm petis udang
  • 100 gram tauge, seduh air panas
  • 100 gram mi basah, seduh air panas
  • 4 buah tahu, goreng
  • 4 buah perkedel singkong (optional)
  • Daun selada, potong-potong
  • Bawang goreng
  • Kerupuk udang
Cara Membuat

  1. Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong, dan daun selada.
  3. Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang.

    Untuk 6 porsi
    info: cara membuat perkedel singkong sama dengan perkedel kentang, hanya kentang diganti dengan singkong parut.

    Sumber: http://www.indoresepresep.com/2013/03/resep-tahu-campur-enak-khas-jawa-timur.html

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar