Rabu, 23 Oktober 2013

RESEP AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK KHAS JAWA TIMUR - INDORESEPRESEP

RESEP AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK KHAS JAWA TIMUR

AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK KHAS JAWA TIMUR

Resep ayam panggang yang beda dari ayam panggang yang biasanya adalah Ayam Panggang Bumbu Rujak Khas Jawa Timur. Cara membuatnya cukup mudah. Selamat Mencoba.

Bahan untuk Ayam Panggang Bumbu Rujak:
  • 1 ekor ayam kampong muda, belah dua
  • ½ liter santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 sdm margarine untuk olesan

Bumbu Ayam Panggang Bumbu Rujak yang dihaluskan:
  • 10 butir cabai merah
  • 1 buah tomat
  • ½ sdt terasi
  • 5 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 btg sereh memarkan
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 2 lbr daun salam

Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak Khas Jawa Timur: 
  • Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk purut dan daun salam.
  • Masukkan ayam. Aduk hingga ayam terbalut bumbu.
  • Tuangkan santan. Masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan bumbu meresap. Angkat.
  • Panggang ayam diatas bara hingga ayam lunak dan bumbu meresap. Angkat.
  • Panggang lagi ayam hingga kering dan sedikit hangus. Angkat lalu sajikan selagi hangat.
Indo Resep Resep mengucapkan Selamat Menikmati Ayam Panggang Bumbu Rujak Khas Jawa Timur buatan anda bersama keluarga anda tercinta.

Sumber: http://www.indoresepresep.com/2013/04/resep-ayam-panggang-bumbu-rujak-khas.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar