RESEP CAH KUBIS KHAS JAWA TIMUR
Cah Kubis Khas Jawa Timur |
Membuat sayuran Cah Kubis yang merupakan masakan Khas Jawa Timur adalah cukup mudah. Selamat mencoba
Bahan untuk membuat Cah Kubis Khas Jawa Timur ini, antara lain:
- 1 buah bunga kol atau kubis yang berukuran sedang
- 1 ikat sawi hijau berukuran kecil
- 3 sendok makan prei atau irisan daun bawang merah
- 2 ons udang
- 1 ons daging
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu – bumbu yang harus disiapakan untuk Cah Kubis adalah:
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh lada yang sudah halus
- 2 sendok makan kecap asin
- Garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara memasak Cah Kubis Khas Jawa Timur:
- Bersihkan bunga kol lalu dicuci dan dipotong–potong
- Cucilah daun sawi hijau dan potong secara kasar – kasar
- Daging yang sudah disiapkan dipotong – potong dengan irisan panjang-panjang
- Kupaslah kulit udang, kemudian cuci dan rebuslah
- Memarkan bawang putih lalu ditumis
- Masukkan daging dan udang lalu tumis sampai tercium aromanya
- Masukkan 1 gelas kaldu udang
- Masukkkan bumbu – bumbu yang lainya
- Rebuslah masakan itu sampai dagingnya agak lunak
- Terakhir masukkan bunga kol. Bila sudah hampir masak tambahkan sawi hijau dengan daun bawang.
- Hidangkan selagi hangat.
Indo Resep Resep mengucapkan Selamat Menikmati Cah Kubis Khas Jawa Timur buatan anda bersama keluarga anda tercinta.
Sumber: http://www.indoresepresep.com/2013/03/resep-cah-kubis-khas-jawa-timur.html
Sumber: http://www.indoresepresep.com/2013/03/resep-cah-kubis-khas-jawa-timur.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar