Rabu, 23 Oktober 2013

RESEP CAH KUBIS KHAS JAWA TIMUR - INDORESEPRESEP

RESEP CAH KUBIS KHAS JAWA TIMUR

Cah Kubis Khas Jawa Timur

Membuat sayuran Cah Kubis yang merupakan masakan Khas Jawa Timur adalah cukup mudah. Selamat mencoba

Bahan untuk membuat Cah Kubis Khas Jawa Timur ini, antara lain:
  • 1 buah bunga kol atau kubis yang berukuran sedang
  • 1 ikat sawi hijau berukuran kecil
  • 3 sendok makan prei atau irisan daun bawang merah
  • 2 ons udang
  • 1 ons daging
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu – bumbu yang harus disiapakan untuk Cah Kubis adalah:
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh lada yang sudah halus
  • 2 sendok makan kecap asin
  • Garam dan bumbu penyedap secukupnya

Cara memasak Cah Kubis Khas Jawa Timur:
  1. Bersihkan bunga kol lalu dicuci dan dipotong–potong
  2. Cucilah daun sawi hijau dan potong secara kasar – kasar
  3. Daging yang sudah disiapkan dipotong – potong dengan irisan panjang-panjang
  4. Kupaslah kulit udang, kemudian cuci dan rebuslah
  5. Memarkan bawang putih lalu ditumis
  6. Masukkan daging dan udang lalu tumis sampai tercium aromanya
  7. Masukkan 1 gelas kaldu udang
  8. Masukkkan bumbu – bumbu yang lainya
  9. Rebuslah masakan itu sampai dagingnya agak lunak
  10. Terakhir masukkan bunga kol. Bila sudah hampir masak tambahkan sawi hijau dengan daun bawang.
  11. Hidangkan selagi hangat.
Indo Resep Resep mengucapkan Selamat Menikmati Cah Kubis Khas Jawa Timur buatan anda bersama keluarga anda tercinta.

Sumber: http://www.indoresepresep.com/2013/03/resep-cah-kubis-khas-jawa-timur.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar