RESEP BAKSO MALANG KHAS JAWA TIMUR
BAKSO MALANG KHAS JAWA TIMUR |
Bakso adalah makanan Khas Kota Malang, cukup mudah untuk membuatnya. Berikut adalah resep Bakso Khas Kota Malang. Selamat mencoba.
Bahan untuk Bakso Malang Khas Jawa Timur:
- 350 gr daging sapi yang segar
- 50 gr tepung sagu
- 100 cc air es
- 1 butir telur
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 3 sdt garam
Kuah Bakso Malang Khas Jawa Timur:
- 2 liter air
- 600 gr lutut sapi/tulang sapi
- 6 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 2 batang daun bawang, iris
- 3 sdt garam
Pelengkap Bakso Malang Khas Jawa Timur:
- 10 lembar kulit pangsit, goreng
- 150 gr mie kuning basah
- 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
- Bawang goreng secukupnya
- Sambal rebus
Cara membuat Bakso Malang Khas Jawa Timur:
- Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
- Giling daging hingga halus.
- Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting.
- Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
- Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil.
- Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
- Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
- 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
Cara membuat Kuah Bakso Malang:
- Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
- Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring.
- Taburi daun bawang, angkat.
- Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu.
- Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang dan bawang goreng.
- Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Indo Resep Resep mengucapkan Selamat Menikmati Bakso Malang Khas Jawa Timur buatan anda bersama keluarga anda tercinta.
Sumber: http://www.indoresepresep.com/2013/04/resep-bakso-malang-khas-jawa-timur.html
Sumber: http://www.indoresepresep.com/2013/04/resep-bakso-malang-khas-jawa-timur.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar