RESEP RUJAK CINGUR SURABAYA KHAS JAWA TIMUR
RUJAK CINGUR SURABAYA KHAS JAWA TIMUR
|
Rujak cingur Surabaya adalah masakan khas Surabaya, Jawa Timur. Membuat rujak cingur Surabaya ini cukup mudah. Berikut adalah resep Rujak cingur Surabaya. Selamat mencoba.
Bahan untuk membuat Rujak Cingur Surabaya:
- Kacang panjang, 150 gram potong 2,5 cm
- Taoge, 100 gram
- 250 gram cingur/hidung sapi, rebus lunak, buang kulitnya, goreng, potong 2 cm
- 1-2 buah ketimun muda, iris tipis
- Tempe goreng, 200 gram potong dadu 1,5 cm
- 1 buah tahu putih besar goreng, potong dadu 1 1/2 cm
- Kangkung, 100 gram
- Bengkuang/kedondong kupas, potong menurut selera
- Kerupuk udang
Bahan untuk membuat Sambal Rujak Cingur Surabaya:
- 2 sdm kacang tanah goreng matang
- 5 buah cabai rawit
- 2-3 sdm petis udang
- 1/4 sdt terasi
- 1 buah pisang batu muda iris tipis
- 1 sendok teh asam jawa
- 100 ml air matang
- Garam dan gula menurut selera
Cara Membuat Rujak Cingur Surabaya :
- Rebus masing-masing bahan sayur sampai matang kemudian tiriskan.
- Haluskan semua bahan untuk membuat Sambal Rujak Cingur Surabaya
- Campur rata semua bahan untuk membuat Rujak Cingur Surabaya dengan Sambal Rujak Cingur.
- Angkat dan sajikan.
- Lebih nikmat disajikan dengan kerupuk.
Indo Resep Resep mengucapkan Selamat Menikmati Rujak Cingur Surabaya Khas Jawa Timur buatan anda bersama keluarga anda tercinta.
Sumber: http://www.indoresepresep.com/2013/05/resep-rujak-cingur-surabaya-khas-jawa.html
Sumber: http://www.indoresepresep.com/2013/05/resep-rujak-cingur-surabaya-khas-jawa.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar