Rabu, 23 Oktober 2013

RESEP RUJAK CINGUR SURABAYA KHAS JAWA TIMUR - INDORESEPRESEP

RESEP RUJAK CINGUR SURABAYA KHAS JAWA TIMUR

RUJAK CINGUR SURABAYA KHAS JAWA TIMUR

Rujak cingur Surabaya adalah masakan khas Surabaya, Jawa Timur. Membuat rujak cingur Surabaya ini cukup mudah. Berikut adalah resep Rujak cingur Surabaya. Selamat mencoba.

Bahan untuk membuat Rujak Cingur Surabaya:
  • Kacang panjang, 150 gram potong 2,5 cm
  • Taoge, 100 gram
  • 250 gram cingur/hidung sapi, rebus lunak, buang kulitnya, goreng, potong 2 cm
  • 1-2 buah ketimun muda, iris tipis
  • Tempe goreng, 200 gram potong dadu 1,5 cm
  • 1 buah tahu putih besar goreng, potong dadu 1 1/2 cm
  • Kangkung, 100 gram
  • Bengkuang/kedondong kupas, potong menurut selera
  • Kerupuk udang


Bahan untuk membuat Sambal Rujak Cingur Surabaya:
  • 2 sdm kacang tanah goreng matang
  • 5 buah cabai rawit
  • 2-3 sdm petis udang
  • 1/4 sdt terasi
  • 1 buah pisang batu muda iris tipis
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 100 ml air matang
  • Garam dan gula menurut selera


Cara Membuat Rujak Cingur Surabaya :
  1. Rebus masing-masing bahan sayur sampai matang kemudian tiriskan.
  2. Haluskan semua bahan untuk membuat Sambal Rujak Cingur Surabaya
  3. Campur rata semua bahan untuk membuat Rujak Cingur Surabaya dengan Sambal Rujak Cingur.
  4. Angkat dan sajikan.
  5. Lebih nikmat disajikan dengan kerupuk.

Indo Resep Resep mengucapkan Selamat Menikmati Rujak Cingur Surabaya Khas Jawa Timur buatan anda bersama keluarga anda tercinta.

Sumber: http://www.indoresepresep.com/2013/05/resep-rujak-cingur-surabaya-khas-jawa.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar