Rabu, 23 Oktober 2013

RESEP ASEM BANDENG LAMONGAN - KHAS JAWA TIMUR - INDORESEPRESEP

RESEP ASEM BANDENG LAMONGAN - KHAS JAWA TIMUR

Resep Asem Bandeng Lamongan

Untuk membuat resep Asem Bandeng Lamongan, silahkan mencoba.
Bahan-bahan:

  • 2 ekor Bandeng (dibersihkan dan dipotong-potong)
  • 6 buah bawang merah (iris tipis)
  • 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • cabe rawit secukupnya
  • 2 buah tomat
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • air, garam, penyedap (secukupnya)

Cara Membuat:

  1. Tumislah semua bumbu yang tesedia hingga keluar bau aromanya.
  2. Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya.
  3. Tunggu sampai mendidih dan baru masukkan potongan ikan bandeng.
  4. Masukkan potongan-potongan tomat.
  5. Tunggu sampai ikannya matang. Pastikan jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang. barulah diangkat dari api.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar